Panglima TPNPB Pimpin Upacara Peringatan HUT Embrio West Papua Ke-60 Tahun

Jayapura, Suara Mee – Dalam rangka memperingati HUT ke-60 lahirnya embrio bangsa West Papua, panglima tertinggi TPNPB Sorong-Samarai, Gen. Demianus Magay Yogi Rimba Ribut memimpin upacara serentak yang berlangsung di Dokoge, Paniai, Rabu, (1/12/202).

Pada perayaan embrio bangsa Papua Barat ini, Yogi mengatakan, “setiap perwakilan dari masing-masing Komando Daerah Pertahanan (Kodap) di West Papua dan Komando Angkatan Darat di West Papua serta Gabungan Kesatuan Devisi II di West Papua telah hadir di Paniai untuk mengikuti upacara,” katanya.

“Saya akan membacakan perintah operasi (PO) gerilyawan dari Sorong sampai Merauke pada waktu yang tidak terlalu lama,” katanya kepada media www.suaramepagoo.com via seluler phone, Rabu (1/12/2021).

Terkait berlangsungnya perayaan 60 tahun Manifesto Politik Papua Barat Yogi menjelaskan, “upacara kali ini dihadiri berbagai Kodap di seluruh tanah Papua,”

“Yang pimpin berjalannya upacara pengibaran bendera Bintang Kejora adalah Kodap III Mimika, anggotanya Egianus Kogoya, anggotanya Goliath Tabuni, anggotanya Sabinus Waker dan Aibon Kogoya, Gusby Waker serta ada juga yang hadir dari Deiyai, Dogiyai, Nabire, Paniai, Intan Jaya, Ilaga, Sinak, dan Wamena,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Komando Strategi Angkatan Darat (KSAD), Brigjen Okto Jemmy Magay Yogi menyatakan dirinya akan membenahi semua kekurangan baik administrasi maupun fungsional.

“Seluruh pasukan TPNPB dari Sorong sampai Merauke akan melakukan rapat kerja daerah (Rakerda) tepat pada 2 Desember 2021, agar melengkapi semua kekurangan administrasi dan rekomendasi fungsional,” tuturnya.

Dalam perayaan lahirnya embrio Bangsa Papua Barat, diiringi nyanyian ‘Hai Tanahku Papua’ dan disambut dengan bunyi tembakan. Kegiatan HUT 1 Desember 2021 tersebut berjalan lancar tanpa kendala.

Reporter: Admin

situs
suarameepago

suaramee

Print Friendly, PDF & Email

admin

Berjuang dan berkarya untuk Tanah dan manusia Papua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lapago

Berita Lingkungan Meepago Penkes Tanah Papua

Distrik Tigi Barat Melakukan Penanaman Papan Nama Larangan Perjudian Dan Masalah Sosial

Deiyai, SUARA MEE .com – Pemerintah Distrik Tigi Barat Melakukan Penanaman Papan nama Larangan Perjudian dan Masalah Sosial di Pertabatasan Distrik dan Perempatan Jalan Pada Senin, (06/06/2022). Kepala Distrik Tigi Barat Demianus Badii, Amd.Sos Mengungkapkan Menindak lanjuti Kesepakatan Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan bersama Intelektual Tigi Barat, Pada Tanggal, 19 […]

Print Friendly, PDF & Email
Read More
Berita Perempuan & Anak Tanah Papua

Group Ester akan Gelar Seminar dan KKR Pemulihan Tanah Papua

Jayapura, Suara Mee – Ketua Umum Aliansi Woman Papua Group Ester, Herlina Murib mengatakan, Doa Puasa menjadi target usai melaksanakan seminar sehari dan Kebangkitan Kebangunan Rohani (KKR) untuk Pemulihan Tanah Papua.Tujuan dilaksanakanya kegiatan ini guna pemulihan di Tanah Papua. “Panitia penyelenggara seminar dan KKR pemulihan tanah Papua memasung tema yang diambil dari perikop, (Matius 17:21) […]

Print Friendly, PDF & Email
Read More
Berita Polhukam Tanah Papua

Eksepsi 7 pengibar Bintang Kejora minta dakwaan dinyatakan batal demi hukum

Jayapura, Jubi – Pengadilan Negeri Jayapura pada Selasa (24/05/2022) menggelar sidang lanjutan perkara dugaan makar yang melibatkan tujuh pengibar bendera Bintang Kejora di GOR Cenderawasih. Dalam sidang Selasa, Koalisi Penegak Hukum dan Hak Asasi Manusia Papua selaku penasehat hukum ketujuh pengibar Bintang Kejora menyampaikan eksepsi yang meminta dakwaan Jaksa Penuntut Umum dinyatakan batal demi hukum. […]

Print Friendly, PDF & Email
Read More